[Vidéo] Kit HDMI 4K LightBerry HD

Vous aimerez aussi...

66 réponses

  1. David dit :

    L’effet lumineux ne me parait pas très intense (j’ai une Philips Ambilight pour comparer).

    • technoseb27 dit :

      Bonjour. Malheureusement la vidéo ne rends pas autant qu’en réel c’est pour ca que je l’ai précisé dans l’article mais je peux t’assurer que l’intensité est bien présente. Le problème aussi c’est que ma télé n’est pas collé au mur a cause de mon bras articulé vogels et mon mur n’est pas blanc et couleur sablée orange clair.

  2. Seb.C dit :

    Salut je ne comprend pas bien sur ce kit là il faut aussi le Raspbery ?

    • technoseb27 dit :

      Salut. C’est la suite du précédent article. Il te faut également le Raspberry avec hyperion d’installer dessus puisque c’est ton grabber qui va envoyé la video vers ton Raspberry vue que lui est relier a ton grabber

  3. Alex dit :

    Salut et merci pour l’article 🙂
    Perso j’ai (essayé) installé le kit hdmi HD la semaine dernière et impossible de la faire fonctionner…. Alors qu’en lisant l’article on a l’impression que Cest plug and play 🙁

    N’y a t-il vraiment pas de réglage ou de modif du fichier de conf.json à faire ?

    Pour info je passe par un home cinéma onkyo sur le quel mes sources sont branchées et ensuite le Graber sur la tele !
    J arrive bien à avoir un screenshot de la source donc le Graber envoi bien une image mais pas d’ambilight! Uniquement en passant un film sous Kodi 🙁

    Si tu as des conseils je suis preneur 🙂
    Merci

    • technoseb27 dit :

      Salut. J’avais eu le même soucis avec le kit hdmi qui m’avais été envoyé mais moi je pouvais faire aucun screenshot. Par contre ce que je te conseille de les contacter car ils sont très disponible. Tu leur dit que tu viens de mon blog au pire.

    • technoseb27 dit :

      Par contre sur ce kit la c’est vraiment du plug and play

      • Steve dit :

        Je suis dans le même cas, je t’avais déjà contacté sur l’autre article pour le problème de cable RJ11 / GPIO que je voulais changer en RJ11 / USB. En effet, Lighberry sont vraiment très réactif et font un gros effort pour comprendre ce que tu leurs envoi en utilisant un site de traduction.

        Pour la partie Raspberry, en effet , cela marchait directement, par contre, pour la partie Grabber avec le kit 4K acheté en même temps, cela ne fonctionnait pas en Plug and play. C’est un ami qui gère la programmation qui m’a fait cela en modifiant le fichier de Config.json en utilisant Putty et WinSCP .

        Et cet après midi, je me suis installé le boitier Lightberry en USB à la place de celui en GPIO, et après nouvelle configuration, je n’ai plus rien qui marche …

    • Bruno dit :

      Bonsoir à tous
      J’ai exactement le même soucie. Impossible de faire fonctionner les led quand je passe en hdmi. Sa fonctionne uniquement quand je regarde un film depuis le rpi.
      Comment faire svp ? Faut-il paretre quelques choses ?
      J’ai un kit plug and play
      5m de ruban led
      Rpi3 modele b
      Boitier 4k hdmi
      Merci

      • technoseb27 dit :

        Bonjour Alex,

        As-tu vérifier que tous tes branchements soit correct?

        Sinon ton RPI délivre bien 2A minimum car j’ai eu ce soucis là au départ car j’avais pris une trop faible alimentation

        • Bruno dit :

          Bonjour
          Merci de ta réponse.
          Mon alimentation est bien de 2.0A
          Je suis sur du branchement je l’ai re fait plus d’une vingtaine de fois, rien à faire sa ne veut pas fonctionner avec hdmi.
          J’ai envoyer un mail à lightberry mais pas de réponse de leur part. Je suis bloquer 🙁

          • technoseb27 dit :

            C’est bizarre que tu n’es pas de réponse car généralement ils répondent dans la journée et même le Dimanche.
            Essai de les relancer une seconde fois car ils vont te demander de faire des tests.

          • Bruno dit :

            Merci.
            Mon kit est-il réelement plug and play où je doit quand même activé ou programmer quelques choses ? J’ai acheter ce kit la.
            https://lightberry.eu/shop/shop/instant-lightberry-4k-bundle/
            Je pensais qu’il y avais qu’a tous brancher et juste paretre le nombre de leds horizontal et vertical et sa fonctionnais.

  4. Seb.C dit :

    Ok et sur le Raspberry tu peux mettre autre chose comme jeedom car sinon cela reviens assez cher ? Environ entre 120 et 130€.

  5. Steve dit :

    Alors je reviens vers toi pour te tenir au courant de la situation.
    J’ai décidé de repartir à zéro. Formatage de carte, installation d’OpenElec et ainsi de suite.
    Je rappel que mes LED sont positionné comme toi et j’ai laissé le kit USB (à la place du GPIO)
    Configuration d’Hyperion, je choisi départ angle à gauche et puis remonte, tout fonctionne sauf que je n’ai pas l’arc en ciel. Je reboot le RPI2 et au redémarrage, tout fonctionne à merveille, ainsi que le kit 4K, Sauf (oui il y a toujours un mais) les LED fonctionne à l’envers . En gros, le coté droit restitué l’image coté gauche .
    Une petite configuration D’hyperion pour inversé le sens des LED et cela fonctionne pour le RPI2 mais plus pour le kit 4K alors que je n’ai strictement rien touché …

    Va comprendre.

    Donc là je pense que je vais refaire un reboot total de la carte SD pour repartir sur une bonne base mais cela prends du temps et je suis pas très souvent chez moi avec le déplacement.

    • Steve dit :

      Reboot effectuée de la carte SD.
      Juste au démarrage d’hyperion, il me reconnait mon grabber et les LED s’allume bien en fonction de l’image, il y a juste un décalage par rapport au sens de pose des LED.

      Je lance le plugin pour configurer Hyperion, et en effet, je suis bien calé pour le RPI2, mais il ne me reconnait plus mon grabber 4K. Bizarre. Tu n’aurais pas d’idée d’un réglage à vérifier ou à activer par hasard stp ?

      • Steve dit :

        Les derniers test avaient été fait avec OpenElec 6.0.3.

        Je viens de recommencer avec OpenElec 6.0.0 et là, tout fonctionne apparemment, En tout cas, le Grabber fonctionne (il est juste plus long à Switché le signal HDMI qu’auparavant (3 secondes de noir avant apparition de l’image) ) , mais cela fonctionne

  6. Steve dit :

    C’est la moindre des choses, prendre le temps de faire un retour en remerciement du temps que tu as pris pour faire un tuto.

    Au plaisir sur un autre sujet 😉

    • Gnut dit :

      Bonjour,

      merci à technoseb27 pour le tuto et j’aurais une question pour Steve : la version 6.0.0 que tu as prise est celle fournie pour le raspberry 1 sur le site lightberry ou une autre? Aujourd’hui je suis sur la version 7 beta 3 du site car j’ai un RPi2 et j’ai le même soucis…

  7. davy dit :

    bonsoir beau travail bien expliqué merci je vais me laisser tenter
    j’aurai une petite question ça été facile de commander sur le site lightberry?
    En ce moment ils sont en rupture du hdmi4k
    merci

  8. Vivien59 dit :

    Bonjour, j’ai réaliser une installation presque comme celle-ci avec
    HDMI Splitter4k, Convertisseur HDMI2AV et le Grabber, le tout connecté à mon
    Raspberry Pi 3, avec Hypérion dessus.

    J’ai fais un test en me servant de la sortie HDMI du Raspi, et la aucun soucis,
    les LEDS s’allument en suivant les nuances de couleurs de mon écran.

    Et dès que je me branche sur ma sortie de décodeur Free Player (HDMI), ça ne marche plus…

    Voici donc mon problème principal.
    Quelqu’un aurait il une explication, ou un cas similaire afin de m’aider a comprendre et réparer ca !?
    Une HDMI n’en vaux elle pas une autre!?

    2ème problème : en cas normal, lorsque j’allume mon décodeur, le signal HDMI (CEC) allume la TV et l’ampli aussi. Depuis que je passe par un Splitter HDMI, plus moyen de faire marcher le CEC. Si quelqu’un s’y connait un peu…

    Ci dessous le matériel utilisé :
    HDMI Splitter 4k : https://www.amazon.fr/gp/product/B01J3E2RS6/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1
    HDMI2AV : https://www.amazon.fr/gp/product/B01CL5HRCK/ref=oh_aui_detailpage_o02_s01?ie=UTF8&psc=1
    Grabber USB : https://www.amazon.fr/gp/product/B01FPXCSYM/ref=oh_aui_detailpage_o03_s00?ie=UTF8&psc=1

    Ca fait bientôt une semaine que je coince, merci d’avance pour votre aide.

  9. Jérémy dit :

    Bien le bonjour, j’aimerais bien aussi me lancer dans ce Lightberry mais je suis encore un peu perdu avec les différents kit HD, HDMI premium, 4K…
    Et je voulais savoir quel kit je devrais acheter pour mes besoins c’est-à-dire pour que ça fonctionne sur mon lecteur DVD/Bluray, Décodeur (VOO) via mon HDD externe que je branche en USB (lire fichier .mkv, x264) quel est le kit que je devrais prendre en plus d’un Raspberry Pi 2 Model B (ou bien le Pi 3?)
    Lequel est le plus complet?
    Dois-je acheter un splitter? un grabber?…

    J’ai une TV Sony Full HD 3D 127cm (non 4k)

    Merci d’avance

    • technoseb27 dit :

      Salut, je te conseille le kit 4K de chez Lightberry qui est vraiment complet et en plus au moindre soucis tu pourra avoir les pièces séparément.
      Ayant eu des soucis avec le kit Full HD, je te préconise plutôt le 4K qui fonctionne très bien même sans avoir la 4K.
      Pour le peu de différence entre le RPI2 et le RPI3 autant prendre le dernier car pour 3 ou 4 euros de différence.
      Je suis en train de voir pour modifier toute ma présentation pour la partie bon plan donc je te conseille soit de passer par mon partenaire Gearbest ou directement par Amazon si tu es pressé pour avoir un RPI.
      Si tu as besoin d’autres renseignements n’hésite surtout pas !!

      • Jeremy dit :

        Merci beaucoup ta réponse.
        Et niveau compatibilité entre le Raspberry 2-3 et le kit 4k, hyperion…..?
        Et en prenant le kit 4k sera-t-il complet pour mon utilité ou bien est ce que je devrais acheter autre chose en plus?
        Je vais un peux regarder chez ton partenaire pour le raspberry.
        Désoler pour toutes mes questions :p

        • technoseb27 dit :

          Ne t’en fais pas je suis là pour t’aiguiller Pour la compatibilité avec le RPI 2 c’est compatible car c’est ce que j’ai. Par contre le RPI 3 je n’ai pas testé. Pour le kit 4K il te faudra bien évidement le bandeau à LED ( prends bien en USB pour éviter toute erreur avec celui en GPIO ) et le kit 4K pour relier toute source extérieur autre que ton RPI. Le kit 4K est là uniquement si tu veux brancher une console, décodeur ou autre pour avoir le même rendu que si tu passait par kodi. Je me sert plus du kit Lightberry avec ma Freebox Player et le rendu est nickel comme le prouve les vidéos YouTube. N’hésite surtout pas pour les questions t’en fais pas 😉

  10. Jérémy dit :

    Ok merci beaucoup. Par contre si ma tv n’est pas mural est-ce que c’est grave? (15-20cm du mur)

  11. Jérémy dit :

    Parfait, je vais aller voir pour commander tout ça 🙂
    Pour savoir aussi tant que j’y penses :p J’ai vue qu’il y avait des genres de « crochets » pour le bandeau de led (avec ce bundle https://lightberry.eu/shop/shop/lightberry-4k-bundle/ ), mais je voulais savoir ce qui est le mieux :
    – les utilisés et du coup les led se retrouvent vers le haut ou bien ;
    – « coller » le bandeau led pour qu’elles se retrouvent vers le mur directement?

    Merci !!! 🙂

  12. Jérémy dit :

    Mais je me dis que l’effet ne sera pas le même si la lumière est diffusé vers le haut plutôt que vers le mur

  13. Jérémy dit :

    Oki. Pourrais-tu me donner un lien pour avoir un starter kit pour le Raspberry Pi 3 Model B stp car je ne connais pas trop de sites pour avoir le bon kit (version EU…)

  14. Davy dit :

    Slt j’ai reçu ma commande lightberry 4k
    Jattends mon raspberry 3 maintenant lol
    Une petite question : j’ai installer le ruban derrière ma tv pour que tout soit prêt le jour J
    J’ai brancher électriquement mais je n’ai que les 5 premières leds qui s allument et rien d autres
    Est ce normal?vu quil n’est pas encore brancher au raspberry ou un defaut du ruban?
    Merci

  15. technoseb27 dit :

    Lightberry et je n’ai pas testé sans l’avoir branché.

  16. Davy dit :

    Ok merci je vais attendre alors!!!!
    Ca se passe comment pour un retour au cas ou sur le site lightberry ( comme t avais eu un souci avec le boitier hd )
    J’ai déjà envoyer des mails et ils repondent vite

  17. Davy dit :

    Re il m’a répondu que sans le raspberry ca ne fonctionnait pas
    C’était aléatoire
    Voilà

  18. davy dit :

    Slt enfin reçu mon raspberry tout fonctionne
    juste que les couleurs rouges et blanches éclairent bien fort mais les autres surtout le bleu sont très faibles comparer a ta vidéo de démonstration
    Est ce que la couleur du mur a une grosse influence ?
    Sinon le kit 4k fonctionne bien mm avec un demodulateur

    • technoseb27 dit :

      Salut davy. Oui moi c’est pareil j’ai pas un mur blanc et je pense que ca y est pour quelques choses. Content que tu l’ai reçu. Impeccable si tout fonctionne

      • Davy dit :

        Re j’ai parler trop vite jai voulu changer l’apparence de openelec et depuis plus rien
        J’ai tout réinstaller et rien à faire
        J’ai contrôler le cablage ect refait 20 fois la configuration et là ça me gonfle

  19. Jérémy dit :

    Bien le Bonjour, je reviens vers vous pour vous dire que je viens d’installer le lightberry pack HD + HDMI 4k et je voulais savoir si il y avait certains paramètre pour aller plus loin pour la configuration des LED. Car mon bandeau led reste allumer quand je suis dans le menu de openelec.
    Et aussi il y a 1 led qui reste allumer blanc (les autres bleu…)

    Merci

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *